Economie
03 QUALINOA : un atelier pour produire du pain à base de quinoa
Territoire de déploiement du projet
Synthèse
Localisation principale de votre projet (commune)
34000 Montpellier, France
Description de mon projet
Les aliments sans gluten du marché sont riches en graisses, sucres et sel mais plus pauvres en protéines, minéraux et fibres que les aliments avec gluten. Ils contiennent aussi de nombreux additifs susceptibles de générer des pathologies secondaires chez les intolérants au gluten. C’est la double peine pour les malades et populations fragiles : avoir des aliments pauvres nutritionnellement, plus chers et de goût médiocre, qui peuvent aggraver leurs symptômes ou même générer de nouvelles maladies.
Aucune boulangerie 100% sans gluten n’existe en Occitanie ! La création d’un atelier de « pains sans gluten ET sans additif » est unique. Nos principaux investissements concernent un moulin pour la farine sans gluten, deux fours, un surgélateur et une chambre froide.
Notre ambition est de rendre accessible nos pains au plus grand nombre pour profiter des bienfaits du quinoa comme aliment complet. Nos pains répondent aux besoins de multiples consommateurs : intolérants et cœliaques, sportifs, personnes âgées, végétariens...
Budget
Porteur du projet (ne peut être un particulier)
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