Environnement - Développement durable
133 - La Cantina : Cantine associative anti-gaspi et inclusive
Territoire de déploiement du projet
Montpellier Méditerranée Métropole
Synthèse du projet
Créer un restaurant associatif anti-gaspillage, bio et solidaire.
Localisation
Montpellier, France
Descriptif
Ce projet répond à un besoin environnemental de réduire le gaspillage alimentaire en intervenant sur les modes de consommation et les gestes éco-responsables. Dans l’optique de favoriser la mixité sociale, il s’adresse à un public large avec une attention particulière sur l’accès à l’alimentation et aux loisirs des personnes connaissant une situation financière modeste.
Financer l’équipement de la cuisine du projet de cantine associative anti-gaspi s’approvisionnant avec les invendus et les produits déclassés de 15 producteurs et commerçants de l’Hérault qui permettra également :
- D’accueillir du public sur des ateliers de sensibilisation à l’anti-gaspi et à l’équilibre alimentaire
- De rendre accessible le bio et le local à tous les budgets
- De proposer des activités culturelles avec les collectifs d’artistes.
Fourchette budgétaire
- Entre 15 001 et 60 000€
Budget
60000
Porteur du projet
Association La Cantina