Environnement - Développement durable

Image d'illustration pour : 133 - La Cantina : Cantine associative anti-gaspi et inclusive

133 - La Cantina : Cantine associative anti-gaspi et inclusive

Territoire de déploiement du projet

Montpellier Méditerranée Métropole

Synthèse du projet

Créer un restaurant associatif anti-gaspillage, bio et solidaire.

Localisation

Montpellier, France

Descriptif

Ce projet répond à un besoin environnemental de réduire le gaspillage alimentaire en intervenant sur les modes de consommation et les gestes éco-responsables. Dans l’optique de favoriser la mixité sociale, il s’adresse à un public large avec une attention particulière sur l’accès à l’alimentation et aux loisirs des personnes connaissant une situation financière modeste. 

Financer l’équipement de la cuisine du projet de cantine associative anti-gaspi s’approvisionnant avec les invendus et les produits déclassés de 15 producteurs et commerçants de l’Hérault qui permettra également :

  • D’accueillir du public sur des ateliers de sensibilisation à l’anti-gaspi et à l’équilibre alimentaire
  • De rendre accessible le bio et le local à tous les budgets
  • De proposer des activités culturelles avec les collectifs d’artistes.

Fourchette budgétaire

  • Entre 15 001 et 60 000€

Budget

60000

Porteur du projet

Association La Cantina