<< Retour à la liste des projets
Environnement - Développement durable

008 - Améliorer la nutrition des gens avec l'aide de la nature


Territoire de déploiement du projet :

Communauté de Communes des Cévennes Gangeoises et Suménoises


Localisation du projet :

34380 Viols-le-Fort, France

Synthèse :

Les déchets verts broyés et étendus sur les sols agricoles recréent un humus naturel qui favorise le « bien cultiver », édifice du « bien manger ».


Contexte du projet :

En déchetterie professionnelle, certains déchets verts ne peuvent pas être transformés, faute de disposer d’outils adaptés. C’est notamment le cas des rameaux de bois issus d’arbres feuillus qui pourraient être broyés et utilisés en épandage sur les sols, en lieu et place des engrais chimiques et des additifs de produits phytosanitaires à éliminer.

Descriptif du projet :

L’acquisition d’un broyeur permettrait de valoriser la technique de préparation naturelle des sols à cultiver et de mettre à disposition des professionnels et des particuliers, un produit naturel et biologique reproduisant l’humus des forêts, qui garde l’humidité des sols, protège les cultures des maladies et améliore la qualité des produits.

Nom(s) d’utilisateur(s) :

Marc-BRF

Porteur du projet :

Budget :

41 750 euros


Projet soumis au vote
Créé il y a 2 mois